Staub Cocotte Staub 3er Set Runde Cocotte 14cm in schwarz
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STAUB

Staub Cocotte Staub 3er Set Runde Cocotte 14cm in schwarz

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Art.Nr.: Sta405092170
GTIN/EAN: 3272340025983


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Produktbeschreibung


Staub 3er Set Runde Cocotte 14cm in schwarz

In den kleinen Cocotten zaubern Sie Schmorgerichte für zwei Personen oder eine köstliche Beilage. Diese Cocotte von Staub hat einen Durchmesser von 14 cm und einem Fassungsvermögen von 0,8 l. Der Schmortopf besteht aus Gusseisen, das die Hitze lange hält und die Speisen langsam und schonend gart. In diesen Töpfen, die ursprünglich aus Frankreich stammen, wird Ihr Essen dadurch besonders aromatisch. Die ovale Cocotte besitzt in ihrem Inneren außerdem eine mattschwarze Emaillierung, die wie Gusseisen einen guten Schmoreffekt hat und den natürlichen Geschmack der einzelnen Zutaten verstärkt, sodass sich sämtliche Aromen harmonisch miteinander verbinden. Sie kann auf jeder Herdplatte – einschließlich der Induktionskochfelder – benutzt werden und ist durch ihre hochwertigen Materialien äußerst pflegeleicht, robust und langlebig. Bei der Verwendung einer Cocotte können Sie sich das Umfüllen in eine Schüssel sparen, denn diese Töpfe sehen auch auf dem Tisch gut aus. Dies gilt im Besonderen für den schwarzen Schmortopf, der mit nahezu jedem Geschirr harmoniert. Außerdem hält das Gusseisen Ihre Speisen lange heiß, sodass Sie sich mit dem Essen Zeit lassen können. Mit diesem Topf aus der Serie La Cocotte genießen Sie schmackhaftes Gulasch, Geschnetzeltes oder ein anderes leckeres Schmorgericht.

Ø14cm, Vol.: 0,8l
Ideal für die Zubereitung von kleinen Portionen im Ofen
Für süße und herzhafte Gerichte, z.B. Gratins, Fondant au chocolat, Crème brûlée
Zubereitung und stilvolles Servieren

Das Material: Emaillierter Guss

Emaillierter Guss ist eine Verbindung aus kohlenstoffreichem Eisen mit einem Emailleüberzug, der hauptsächlich aus Glas besteht. Es ist eines der Materialien, die Wärme am besten speichern können, sie dann langsam übertragen und absolut gleichmäßig verteilen. Das gleiche gilt für Kälte: Hierfür reicht es, Ihre Gerichte vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen. Emaillierter Guss ist geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion. Ausführlichere Informationen zum Herstellungsverfahren finden sie unter der Rubrik Herstellerinformation.
Das effizienteste und natürlich automatische Beträufelungssystem:

Dank der hochwertigen Verarbeitung von Cocotte-Deckeln der Firma Staub kann während des Garprozesses weniger Feuchtigkeitentweichen. Nach einer Garzeit von 55 Minuten ist im Vergleich zu Konkurrenzprodukten 10% mehr Feuchtigkeit in der Staub-Cocotte vorhanden. Das Beträufelungssystem zeichnet sich durch Noppen aus, die über die gesamte Fläche der Innenseite des Deckels verteilt sind. Dadurch wird ein kontinuierlicher Niederschlag über dem gesamten Inhalt der Cocotte erzeugt. Das Beträufelungssystem der Firma Staub ist im Vergleich zu herkömmlichen Deckeln 9x leistungsfähiger.
Vor dem ersten Gebrauch:

In warmem Wasser spülen.
Lassen Sie das Kochgeschirr auf dem Herd auf niedriger Hitze trocknen und pinseln Sie es dann mit Pflanzenöl aus.
Erneut einige Minuten bei milder Hitze aufwärmen, dann das überschüssige Öl mit einem Tuch abwischen.
Das Öl ist damit in die Poren des Emails gedrungen und hat eine natürlich glatte Oberfläche geschaffen.
Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.


Generelle Pflegehinweise:

Emailliertes Gusseisen muss langsam aufgewärmt werden.
Auf ein Kochfeld stellen, das höchstens so groß wie die Grundfläche des Kochgeschirrs ist.
Emailliertes Gusseisen ist auch für Kochplatten geeignet. In diesem Fall 5 Minuten lang auf ein Drittel der Heizleistung aufwärmen, dann mit voller Heizleistung weitermachen (Vorsicht bei der Booster-Funktion).
Bei Glaskeramikfeldern und Kochplatten das Kochgeschirr anheben und nicht hin und herschieben, um das Kochfeld und die Grundfläche nicht zu beschädigen.
Nur Kochutensilien aus Silikon, Kunststoff oder Holz verwenden. Metall kann die Emailbeschichtung beschädigen.
Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Kochhandschuh o.ä. verwenden.
Warmes Kochgeschirr nicht auf ungeschützte Flächen stellen.
Das Produkt kann springen oder zerbrechen, wenn es auf eine harte Oberfläche fällt.
Das Kochgeschirr ist ofengeeignet (außer Produkte mit Holzgriffen).
Vor dem Abschrecken mit kaltem Wasser mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.


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